Masatoshi Matsuo vom Teegarten ChaYou reist erneut aus Nagasaki nach München, um in kleiner Runde eine Verkostung seiner hochwertigen, aromatischen Grüntees anzubieten. Seit das Museum ihn 2019 im Rahmen der Siebold-Ausstellung erstmals eingeladen hat, ist dieser Event zu einem festen Termin im Kalender der Münchner Teeliebhaber geworden. Neben der Verkostung bietet Herr Matsuo den Teilnehmenden spannende Einblicke in seine besondere, traditionelle Anbaumethode. Der Teegarten ChaYou, seit rund fünfzig Jahren im Besitz der Familie Matsuo, liegt im Herzen der Präfektur Nagasaki, auf dreihundert Metern Höhe mit Blick auf die Omura-Bucht. Die gesamte Teewirtschaft – vom Anbau über die Verarbeitung bis zum Verkauf – liegt in den Händen der Familie. Der Name ChaYou bedeutet Teefreund oder Teefreundin, und diesem Anspruch wird die Familie Matsuo mit ihrem Engagement und ihrer Qualität immer wieder gerecht. Dank der gleichbleibend hohen Güte der Tees wurde ChaYou mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, darunter dem Kaiserpokal, dem Preis des Landwirtschaftsministers sowie dem Nihon Cha Award. Dennoch ruht sich Masatoshi Matsuo nicht auf seinen Lorbeeren aus: »Sobald man einen Preis erhält, sind vergangene Leistungen bereits Geschichte. Das Wichtigste für uns ist, unsere Kundschaft auch weiterhin mit erstklassigen Tees zu begeistern«. Verkostet wird Masatoshi Matsuos First Flush Grüntee und Matcha. Insgesamt Weiter lesen